Lo nuevo en T-fal
Un ponche para las posadas
Llegó la época más feliz del año y con ella una de nuestras bebidas para combatir el frío. Se trata del ponche navideno estilo mexicano y aquí te compartimos la receta tradicional. Para prepararlo necesitarás:
- 250 g de tejocotes
- 500 g de caña de azúcar
- 8 guayabas maduras
- 4 piezas de tamarindo
- 500 g de manzanas
- 3 rajas canela
- 8 litros de agua
- 1 pieza de piloncillo
- Una olla Pleasure de T-fal
Esta receta es muy sencilla de preparar:
- Lava y pica toda tu fruta en cubos, excepto por la caña y el tamarindo, estos dos deberán ir en forma de tiras.*
- Pon al fuego el agua en tu Pleasure de T-fal con el piloncillo para que se disuelva, añade la canela y el tamarindo para que vayan soltando su sabor.
- Cuando empiece a hervir agrega la fruta en este orden: tejocotes, manzanas, caña de azúcar y por último las guayabas. Deja que la mezcla hierva por 25 minutos y verifica la dulzura.
*Una sugerencia del chef es picar la manzana en cubos y dejarla reposar en agua con limón, de esta forma evitarás que se oxide.
¡Listo! Tu ponche estará perfecto para las posadas, sírvelo con toda la fruta y recuerda que para los adultos puedes añadir una pequeña cantidad de tequila o ron para darle un sabor único.
¡Felices fiestas!