Lo nuevo en T-fal

Un ponche para las posadas

Ponche-Nota-T-fal

Llegó la época más feliz del año y con ella una de nuestras bebidas para combatir el frío. Se trata del ponche navideno estilo mexicano y aquí te compartimos la receta tradicional.  Para prepararlo necesitarás:

  • 250 g de tejocotes
  • 500 g de caña de azúcar
  • 8 guayabas maduras
  • 4 piezas de tamarindo
  • 500 g de manzanas
  • 3 rajas canela
  • 8 litros de agua
  • 1 pieza de piloncillo
  • Una olla Pleasure de T-fal

Esta receta es muy sencilla de preparar:

  1. Lava y pica toda tu fruta en cubos, excepto por la caña y el tamarindo, estos dos deberán ir en forma de tiras.*
  2. Pon al fuego el agua en tu Pleasure de T-fal con el piloncillo para que se disuelva, añade la canela y el tamarindo para que vayan soltando su sabor.
  3. Cuando empiece a hervir agrega la fruta en este orden: tejocotes, manzanas, caña de azúcar y por último las guayabas. Deja que la mezcla hierva por 25 minutos y verifica la dulzura.

*Una sugerencia del chef es picar la manzana en cubos y dejarla reposar en agua con limón, de esta forma evitarás que se oxide.

giphy

¡Listo! Tu ponche estará perfecto para las posadas, sírvelo con toda la fruta y recuerda que para los adultos puedes añadir una pequeña cantidad de tequila o ron para darle un sabor único.

¡Felices fiestas!