Salud y Bienestar

Cocinando rápido, delicioso, nutritivo y ¡en temporada!

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¡Estamos a la mitad de la cuaresma! Esta temporada las ideas necesitan cocinarse de forma fácil y rápida, pero siempre con el sello de originalidad. Por ello, tenemos un nuevo menú con tres recetas sencillas y nutritivas con las que quedarás muy bien.

La lista de súper que necesitarás para este menú es:

  • 1 paquete de lasaña
  • 1 lata de jitomate molido
  • 12 champiñones
  • 2 zanahorias
  • 75 g de hojas de espinacas frescas
  • 100 g de cebollín
  • 100 g de jitomates cherry
  • 2 tazas de granos de elote frescos
  • 250 g queso parmesano rayado
  • 1 paquete de queso crema
  • Aceite de oliva
  • 1 paquete de pan de caja mediano
  • 2 tazas de harina para hot cakes
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 litro de helado de vainilla
  • 6 papeles individuales para muffin
  • Sal y pimienta

Antes de empezar, te recomendamos cortar y rebanar todas las verduras para hacer más práctico el proceso.

 

Lasagna de la abuela

¡La clásica receta es más fácil de lo que crees!

Lasagna

Ingredientes:

  • 1 paquete de lasaña
  • 1 lata de jitomate molido
  • 12 champiñones
  • 2 zanahorias
  • 75 g de hojas de espinacas frescas
  • 250 g de queso parmesano rayado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 Horno eléctrico
  • 1 Fresh Express

Preparación:

  1. Rebana en rodajas los champiñones y las zanahorias con tu Fresh Express.
  2. Pica finamente las espinacas.
  3. En una olla pequeña, pon un poco de aceite y vacía la lata de jitomate molido. Condimenta con sal, si tienes hierbas de olor como albahaca u orégano, y déjala sazonar.
  4. Precalienta el horno a 180 º centígrados.
  5. En una olla con agua hirviendo agrega sal al gusto y la pasta. Depende de la olla y el fuego, pero empieza a checar a los 5 minutos tu pasta. Saca un poco y corta. Se debe de ver cocida por dentro. Cuando la pasta esté lista escúrrela en una coladera y déjala enfriar.
  6. Cubre el molde del horno con aceite de oliva, y coloca una capa de pasta –  una de vegetales – salsa de tomate – queso espolvoreado – espinaca. Repite el proceso hasta terminar con queso.
  7. Mete al horno por 30 minutos ¡listo!

 

Tostada de queso crema con cebollín

Rápido y riquísimo

Tostada

Ingredientes:

  • 1 paquete de pan de caja mediano
  • 1 paquete de queso crema
  • 100 g de cebollín
  • 100 g de jitomates cherry
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Tostador T-fal

Preparación:

  1. Pon a tostar las rebanadas de pan.
  2. Corta el cebollín en pedazos pequeños y los jitomates cherry por la mitad.
  3. Cubre el pan con queso crema, cebollín, jitomates y añade sal y pimienta al gusto.
  4. ¡Así de fácil!

 

Pastelito de elote con helado de vainilla

Un gusto mexicano con un toque extra

panque

Ingredientes para el pan:

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º centígrados.
  2. Mezcla todos los ingredientes en tu InfinyForce en la función licuado.
  3. Engrasa tu molde con un poco de mantequilla y coloca los papeles de muffin.
  4. Vacía la mezcla y hornea por 35 minutos o hasta que un palito de madera salga limpio.
  5. Saca del horno y espera a que estén fríos.
  6. Al momento de servir añade una cucharada de helado de vainilla.

Acompaña este rico postre con una taza de café preparado al momento, en una cafetera 2 cups de T-fal.

Todo listo, ya tienes un menú muy original para sorprender a tu familia en este viernes de cuaresma, ¿quieres tener más ideas y recetas? Entonces síguenos en Pinterest, Facebook e Instagram.

¡Espera nuestro menú de la próxima semana!