Salud y Bienestar
Cocinando rápido, delicioso, nutritivo y ¡en temporada!
¡Estamos a la mitad de la cuaresma! Esta temporada las ideas necesitan cocinarse de forma fácil y rápida, pero siempre con el sello de originalidad. Por ello, tenemos un nuevo menú con tres recetas sencillas y nutritivas con las que quedarás muy bien.
La lista de súper que necesitarás para este menú es:
- 1 paquete de lasaña
- 1 lata de jitomate molido
- 12 champiñones
- 2 zanahorias
- 75 g de hojas de espinacas frescas
- 100 g de cebollín
- 100 g de jitomates cherry
- 2 tazas de granos de elote frescos
- 250 g queso parmesano rayado
- 1 paquete de queso crema
- Aceite de oliva
- 1 paquete de pan de caja mediano
- 2 tazas de harina para hot cakes
- 1 taza de leche
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 litro de helado de vainilla
- 6 papeles individuales para muffin
- Sal y pimienta
Antes de empezar, te recomendamos cortar y rebanar todas las verduras para hacer más práctico el proceso.
Lasagna de la abuela
¡La clásica receta es más fácil de lo que crees!
Ingredientes:
- 1 paquete de lasaña
- 1 lata de jitomate molido
- 12 champiñones
- 2 zanahorias
- 75 g de hojas de espinacas frescas
- 250 g de queso parmesano rayado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 1 Horno eléctrico
- 1 Fresh Express
Preparación:
- Rebana en rodajas los champiñones y las zanahorias con tu Fresh Express.
- Pica finamente las espinacas.
- En una olla pequeña, pon un poco de aceite y vacía la lata de jitomate molido. Condimenta con sal, si tienes hierbas de olor como albahaca u orégano, y déjala sazonar.
- Precalienta el horno a 180 º centígrados.
- En una olla con agua hirviendo agrega sal al gusto y la pasta. Depende de la olla y el fuego, pero empieza a checar a los 5 minutos tu pasta. Saca un poco y corta. Se debe de ver cocida por dentro. Cuando la pasta esté lista escúrrela en una coladera y déjala enfriar.
- Cubre el molde del horno con aceite de oliva, y coloca una capa de pasta – una de vegetales – salsa de tomate – queso espolvoreado – espinaca. Repite el proceso hasta terminar con queso.
- Mete al horno por 30 minutos ¡listo!
Tostada de queso crema con cebollín
Rápido y riquísimo
Ingredientes:
- 1 paquete de pan de caja mediano
- 1 paquete de queso crema
- 100 g de cebollín
- 100 g de jitomates cherry
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Tostador T-fal
Preparación:
- Pon a tostar las rebanadas de pan.
- Corta el cebollín en pedazos pequeños y los jitomates cherry por la mitad.
- Cubre el pan con queso crema, cebollín, jitomates y añade sal y pimienta al gusto.
- ¡Así de fácil!
Pastelito de elote con helado de vainilla
Un gusto mexicano con un toque extra
Ingredientes para el pan:
- 2 tazas de harina para hot cakes
- 2 tazas de granos de elote frescos
- 1 taza de leche
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 6 papeles individuales para muffin
- 1 litro de helado de vainilla
- 1 InfinyForce
- 1 Horno eléctrico
- 1 Charola para panqués Easy Grip
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º centígrados.
- Mezcla todos los ingredientes en tu InfinyForce en la función licuado.
- Engrasa tu molde con un poco de mantequilla y coloca los papeles de muffin.
- Vacía la mezcla y hornea por 35 minutos o hasta que un palito de madera salga limpio.
- Saca del horno y espera a que estén fríos.
- Al momento de servir añade una cucharada de helado de vainilla.
Acompaña este rico postre con una taza de café preparado al momento, en una cafetera 2 cups de T-fal.
Todo listo, ya tienes un menú muy original para sorprender a tu familia en este viernes de cuaresma, ¿quieres tener más ideas y recetas? Entonces síguenos en Pinterest, Facebook e Instagram.
¡Espera nuestro menú de la próxima semana!