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Ideas para este viernes de cuaresma

Pescado

Es momento de evitar el consumo de carnes rojas, ¡la cuaresma ha llegado! Y para mucha gente implica un cambio de menú cada semana: chiles rellenos de queso, romeritos, ensaladas y pescado o mariscos.

Si no quieres romperte la cabeza con qué vas a preparar este viernes, tenemos unas ideas fáciles. Checa los ingredientes y considera que la preparación sólo te tomará 40 minutos aproximadamente:

Pescado al romero

Una receta fácil y rápida para 4 personas

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Precalienta el horno eléctrico a 180 º.

  1. Haz un jugo de naranja con las naranjas, pero separa la mitad de una naranja para cortar en rodajas (se van a usar al cocinar).
  2. En la charola del horno, sirve una cama de rodajas de naranja y ramitas de romero, después coloca el pescado y báñalos con el jugo de naranja. Añade sal, pimienta.
  3. Para terminar coloca otra cama de romero y rodajas de naranja.

El tiempo de cocción para el pescado es de 20 minutos aproximadamente, solo verifica que esté suave por dentro y dorado por fuera.

Champiñones al ajillo

Esta receta es muy sencilla, y alcanza para cuatro personas

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  • 1 kg de champiñones
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 diente de ajo, partido en 4
  • 2 chiles de árbol
  • 1 Fresh Express
  1. Rebana los champiñones, los chiles de árbol y la cebolla en tu  Fresh Express y separa.
  2. En una olla caliente añade un poco de aceite para poner a dorar el diente de ajo partido en 4.
  3. Cuando veas que está soltando el sabor añade la cebolla hasta que se haga transparente.
  4. Añade los champiñones y el chile y tapa la olla.
  5. Mueve esporádicamente hasta que se reduzcan y estén cocinados los champiñones.
  6. Añade sal y pimienta al gusto.

Dip de roquefort

Ideal para acompañar una ensalada verde o los champiñones

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Mezcla un dip en un bowl con la licuadora de mano al añadir dos cucharadas del queso roquefort con la crema, sal y pimienta.

Ya está todo listo, ahora sirve el pescado con un poco del jugo de naranja y pon de guarnición los champiñones con un poco del dip encima.

Dale un toque especial a tu comida con una de estas salsas:

 

¡Es momento de dar gracias por los alimentos!
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