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Ideas para este viernes de cuaresma
Es momento de evitar el consumo de carnes rojas, ¡la cuaresma ha llegado! Y para mucha gente implica un cambio de menú cada semana: chiles rellenos de queso, romeritos, ensaladas y pescado o mariscos.
Si no quieres romperte la cabeza con qué vas a preparar este viernes, tenemos unas ideas fáciles. Checa los ingredientes y considera que la preparación sólo te tomará 40 minutos aproximadamente:
Pescado al romero
Una receta fácil y rápida para 4 personas
- 1Kg de blanco de nilo o salmón, es decir 4 filetes.
- 1Kg de naranjas
- 1 ramo de romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 Horno eléctrico
- 1 Extractor de naranjas
Precalienta el horno eléctrico a 180 º.
- Haz un jugo de naranja con las naranjas, pero separa la mitad de una naranja para cortar en rodajas (se van a usar al cocinar).
- En la charola del horno, sirve una cama de rodajas de naranja y ramitas de romero, después coloca el pescado y báñalos con el jugo de naranja. Añade sal, pimienta.
- Para terminar coloca otra cama de romero y rodajas de naranja.
El tiempo de cocción para el pescado es de 20 minutos aproximadamente, solo verifica que esté suave por dentro y dorado por fuera.
Champiñones al ajillo
Esta receta es muy sencilla, y alcanza para cuatro personas
- 1 kg de champiñones
- 1/4 de cebolla morada
- 1 diente de ajo, partido en 4
- 2 chiles de árbol
- 1 Fresh Express
- Rebana los champiñones, los chiles de árbol y la cebolla en tu Fresh Express y separa.
- En una olla caliente añade un poco de aceite para poner a dorar el diente de ajo partido en 4.
- Cuando veas que está soltando el sabor añade la cebolla hasta que se haga transparente.
- Añade los champiñones y el chile y tapa la olla.
- Mueve esporádicamente hasta que se reduzcan y estén cocinados los champiñones.
- Añade sal y pimienta al gusto.
Dip de roquefort
Ideal para acompañar una ensalada verde o los champiñones
- Queso roquefort
- ¼ de crema
- Sal
- Pimienta
- Aceite de olivo
- 1 Licuadora de mano
Mezcla un dip en un bowl con la licuadora de mano al añadir dos cucharadas del queso roquefort con la crema, sal y pimienta.
Ya está todo listo, ahora sirve el pescado con un poco del jugo de naranja y pon de guarnición los champiñones con un poco del dip encima.
Dale un toque especial a tu comida con una de estas salsas:
¡Es momento de dar gracias por los alimentos!
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