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Un ingrediente maestro, 7 platillos diferentes

BlogNota

Pensar en un menú semanal llega a ser agobiante, ya que entre salir a comprar los ingredientes, picar y preparar ¡se puede perder gran parte del día!

Pero no te preocupes, tenemos una propuesta de un menú para esta semana pensado en una persona, multiplica los ingredientes de acuerdo a la cantidad de personas a los que le vas a preparar.

El ingrediente principal será el jitomate, y lo mejor es que cocinarás todo en tiempo récord aproximado de dos horas.

Esta es la lista del super semanal a comprar, te recomendamos imprimir esta imagen:

Nota--Tfalfinallista

Utensilios de T-Fal a usar

 

Nota--TfalProductos

 

[   ]   Sartén Hard Titanium

[   ]   Pica Lica

[   ]   Olla Hard Titanium

[   ]   Contenedores Kiper

Cocinar es más sencillo con una guía paso a paso:

Antes de comenzar

  1. Utiliza elPica Licay corta finamente el jitomate, la cebolla, el aguacate, los chiles, el apio y la zanahoria.
  2. Por separado corta en rodajas un jitomate, y rebanadas de queso.

Arroz Blanco

  1. Agrega en una Olla Hard Titanium el 2 tazas arroz blanco, 4 tazas de agua, la sal y el aceite vegetal, déjalo hervir.
  2. En el momento en que veas que el agua se está evaporando, baja el fuego al mínimo y tapa la olla cuando únicamente veas el arroz sin agua.
  3. Cuando ya no hay agua en la olla, es momento de apagar y listo. Ya cocinaste el arroz de toda la semana.

Salsa de jitomate

  1. Fríe con un poco de aceite la cebolla con un diente de ajo, cuando la cebolla se vea transparente agrega 1 kg de jitomate en cubos.
  2. Agrega el puré de tomate y deja hervir la mezcla.
  3. Añade tu toque especial con hierbas de olor, sal, pimienta y un poco de albahaca. Retira la mezcla del fuego.

Ensalada Caprese

  1. Para esta ensalada, únicamente debes mezclar queso, rebanadas de jitomate y unas hojas de albahaca y aceite en una pequeña torre.
  2. Añade unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta para resaltar los sabores.

Guacamole

  1. Mezcla en un bowl un poco de cebolla, una pizca de sal, una pizca de pimienta, 400 gramos de jitomate en cubos, aguacate, jugo de un limón y el ½ kilo de aguacate. Hazlo más cremosito al batirlo con un tenedor en un bowl.

Pico de gallo

  1. Mezcla en un contenedor un poco de cebolla, una pizca de sal, una pizca de pimienta, 500 gramos de jitomate en cubos, jugo de un limón y unas hojitas de cilantro desinfectado.

Pollo y pescado al punto

  1. Coloca muy poco aceite en tu Sartén Hard Titanium y fríe el primer pescado.
  2. Para el segundo pescado pon unas ramas de albahaca a freír en tu sartén y deja que el pescado se cocine encima de ellas (para más sabor coloca también unas ramas encima), recuerda que para que el pescado no se deshaga sólo deber voltearlo una vez.
  3. Limpia tu sartén.
  4. Fríe las 3 milanesas de pollo, recuerda darle tu toque especial con sal y pimienta.

Pepito de pollo

  1. Para esta receta corta una milanesa de pollo en tiras, y haz una torta con aguacate y pico de gallo. Si quieres darle un toque más especial y tienes frijoles a la mano, los puedes agregar en este platillo.

¡La parte más difícil ya pasó!

Es momento de guardar la comida de la semana en tus Contenedores Kiper, divide el arroz en cinco porciones y separa el menú de esta forma:

 NotaTfalMenu2

*Añade queso parmesano encima para un toque de sabor extra.

**Agrega unas rebanadas de queso antes de guardar.

***Dale un toque único con un poco de chile encima.

Listo, ya tienes el menú de la semana con T-Fal. ¡Ahora es momento de disfrutar una película o leer un gran libro!